Блог О пользователеhoshikawasaotome

Регистрация

 

Это тепловые эффекты, фотохимическое воздействие, а также акустические переходные эффекты


Многим из нас когда-то хотелось иметь настоящий лазерная указка. В детстве мы покупали лазерные указки, баловались ими, пугали птиц и животных, но быстро разочаровывались в их мощности. Не похожи были они на джедайский меч. Лазерная указка за 50 рублей, купленная в палатке с кучей насадок не могла ни прожигать пластик и бумагу ни светить на сотни метров днем!

Ну т.е. в моем случае указка была как поощрение, если собака двигалась в нужном направлении. Воткнулся моментом. То же с лево-право-вперед. А в вашем случае, получается, что просто указкой ведете собаку. Фактически учить не надо — если бегают за ней, значит и поплывут. Т.е. держите этот лучик как морковку впереди собаки и ведете её в нужном направлении. 

Мощный зеленый лазер 1000 мвт очень опасная штука. Ткани и органы, которые обычно подвержены лазерному облучению это глаза и кожа. Существуют три основных типа повреждения тканей, вызванных лазерным облучением. Это тепловые эффекты, фотохимическое воздействие, а также акустические переходные эффекты (подвержены только глаза). 

Для того, чтоб собаки поняли, что от них требуется, нам хватило двух ночных занятий с зеленой лазерной указкой мощностью 300mV. Луч у такой Зеленый лазер 200mw, в отличии от маломощных красных, настолько яркий и достаточно «объемный», и хорошо виден, как луч фонаря, сбоку, что видимо имеет значение для собак. 

Мощный фонарь доставать лень, решили послать Славика проверить. Посадил его мордой в сторону цели. Послал. Пока он спустился с бровки, пока продрался через несколько метров тростника и выплыл на открытую воду, естественно направление он потерял. Видим, что он хаотично плавает за тростником. Достал Зеленая лазерная указка 100 мвт, свистнул, чтоб привлечь внимание, и дальше провел лучом от собаки до утки и поводил лучом указки по самой утке. Собака абсолютно прямолинейно поплыла к утке, подобрала её и подала. 

Зеленая лазерная указка фокусируемый

Много противоречий! «…нет возможности поставить ночник»….«точка используется и с прибором (очками) ". На очки или прибор получается деньги есть!!! Просто точка в приборе например в том же коллиматоре(«тупо ловишь силуэты точкой») и лазерная указка — весьма разные вещи. Надо определиться….» …….Точкой легко ловиться кабан при неожиданной встречи по сумеркам на тропе,когда ночник снят,да и на 4—5 метров в него ничего не видно,а стреляешь по силуэту,мушку поймать просто нет времени (ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ ВИДНО),да и не видно ее совсем на темном фоне.»

http://blogs.rufox.ru/~lasersrulasersru/13204.htm

https://medium.com/@lasersru/another-band-otchuzhdeniya-i-distance-aircraft-from-the-strip-70ff62fb01af

 

http://lasersru0529.moyblog.net/2015/09/15/another-band-otchuzhdeniya-i-distance-aircraft-from-the-strip/


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи